内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

外联出国:揭秘美国留学生“遣规则”

2016-10-13 12:01 来源:未知 人气: 评论(0

留学生在美打工合法吗?外联出国建议是,如果你是留学生的话,千万不能随便打工, 一旦被发现,极有可能会遭到遣返,这样的例子已经屡见不鲜。

今年9月份,中国籍美国藤校大三学生梁某入境美国时,被美国海关抽中进行随机调查。调查中发现,其在校期间银行卡内有多笔入账信息,总额达2万美金。梁同学告知海关,这笔钱是他在校期间从事代购所得。由于收益来源于在美的私下劳动所得,而非合法的CPT或者OPT工作实习收入,因此被海关认定为在美非法工作而遭到遣返。

美国移民法对留学生在美打工有严格要求。外国留学生在申请来美前,就必须证实自己或担保人有足够的财力来资助学生的学费以及生活费,而不会在美国打工而抢走美国人的就业机会。本来准备在美国大施拳脚的梁同学,没想到因为被定性为非法打工使得自己未来规划蒙上了一层阴影,对盼子成龙的家庭也是一个严重打击。

还有什么情况会被遣返?

无独有偶,作为留学生不仅仅在美国擅自打工会被遣返,即便在毕业后如果没有找到接收你的工作单位,也会遭到遣返。要想在美国留下来,对于大多数留学生来说,必然要经过就是从OPT到H1B的申请过程。

如果国际生在毕业后60天内仍未找到相关专业领域的工作实习单位,申请不到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)工卡,进而也无法申请OPT,就必须离开美国。即便成功申请到OPT,但是因为OPT只有一年时间,如果在上学期间用完,就意味着毕业后必须按照规定立即离开美国境内,所以很多留学生选择在完成课程后才进行申请。

实际上,申请到OPT留学生的学生身份并没有改变,它只是从留学生身份到工作实习身份的过渡阶段,而且这个阶段时间很短,只有一年。在这一年内,如果公司不愿意帮助办理工作签证(H1-B),或者没有抽中工作签证,那么留学生仍然只能选择回到原属国。那如果留学生想要留在美国,有什么办法呢?

身份到底有多重要?

由于近几年美国留学人数持续激增,申请H1-B签证竞争激烈,美国对于H1-B签证配额限制愈发严格,因此,留学生申请工作签证更加困难重重。相比之下,通过美国投资移民(EB-5)的方式留在美国将会直接、快速得多。

国内移民行业领军机构外联出国美国项目部总监刘佳妮女士表示,根据法案规定,向EB-5项目投资50万美元,并通过所投项目创造出足够就业量即可全家获得绿卡,让孩子享受到13年免费的优质美国公立教育,与美国公民一样拥有比国际生高9倍的名校录取名额,还能获得世界500强更多的实习和工作机会,再也不必为了H1-B抽签而苦恼。因此,对于那些有足够经济实力的留学家庭来说,EB-5不失为一个好办法。

在目前投资移民市场上,受关注度最高的当属外联出国的金牌项目——哈德逊城市广场二期曼哈顿大厦项目。兴建于哈德逊城市广场平台之上的曼哈顿大厦,位于纽约曼哈顿中城区,毗邻时代广场与帝国大厦。由于项目获得了(I-924)移民局批准,并有投资者的移民申请(I-526)已获通过,使曼哈顿大厦成为移民市场上独领风骚的“双保险”项目,同时,也是唯一一个既有名额又已获批I-526的优质项目。但坏消息是,目前曼哈顿大厦的EB-5招募已经进入尾声,名额极度紧俏。尤其在美国投资移民法案被确认短暂延期至今年12月9日后,为了打赢这场50万美元平价绿卡加时赛,大批投资者都急于拿到曼哈顿大厦的限量投资名额。

外联出国今年十一期间拍摄于曼哈顿大厦施工现场

外联出国美国项目总监刘佳妮女士提醒,虽然法案被短暂延期至12月9日,但每一次的延期,都是向涨价又迈进了一步,应对变政的最佳策略还是尽早申请。由于准备移民材料还需一段时间,实际上留给投资者选择EB-5项目的时间仅剩1个月甚至更少!为帮助投资者锁定50万美元平价移民最后的机会,外联为客户预留了5个曼哈顿大厦项目的稀缺名额,并郑重承诺:签约15天内完成移民申请递交。欲了解美国投资移民最新政策信息,或申请确保成功移民的限量名额,请拨打全国热线。

分享给小伙伴们:
本文标签: 出国,揭秘,美国,留学生,遣规则,留学,生在,打工,/">外联,出国,揭秘,美国,留学生,遣规则,留学,生在,打工,

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名: 验证码: 点击我更换图片

评论列表

    Copyright © 2016 中国互联网权威资讯平台 版权所有

    互联网权威资讯平台